QLOOKアクセス解析
03 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

everyday BEAUTY

様々なメディア情報を参考に、わかりやすく発信!モニターレポも満載♪素敵な美LIFEを…

 

マリーゴールドで美肌 

ハーブなどを美容の一環として取り入れている方も
多いと思いますが、私的にお勧めなものをご紹介。

今回は「マリーゴールド」です。

a0960_000083.jpg

日本では「キンセンカ」という名前でも呼ばれています。

カロテンやカロテノイドの色素が含まれているので
チーズなどの色づけにも使われています。

この「マリーゴールド」の花弁には

鎮痛作用
肌を綺麗にする

といった効果があります。


フレッシュハーブとしての利用

花弁を植物油に浸して作る「カレンデュラ油」は
肌の乾燥肌荒れを和らげる化粧品として使えます。


ドライハーブとしての利用

花弁を、フェイシャルスチーム入浴剤に利用できます。


殺菌・消炎作用に優れているので、肌荒れなどにはお勧め♪

肌を引き締める効果もあるので、肌全体のたるみや、たるみによる
毛穴のひらきなどにも効果が期待できるかも。

また、生理不順にも効果があるといわれています。


a0960_000083.jpg

古代エジプトでは、若返りの薬として使われていたそうですよ♪


ドライハーブで試してみる

【メール便対応商品】 マリーゴールド [カレンデュラ] [ 10g単位 ハーブ量り売り ] 【ドライハーブ/ハーブティー】【あす楽対応_本州・四国】【2sp_121004_yellow】

価格:120円
(2012/10/9 20:39時点)
感想(50件)



育ててみるのも良いですね

ハーブ 種 ポットマリーゴールド

価格:250円
(2012/10/9 20:45時点)
感想(7件)




注意:ガーデニングなどでよく使われる「フレンチマリーゴールド」
は、食用ではないので、上記使い方はできません。


ポチッとして頂けたら嬉しいです

にほんブログ村 美容ブログ 美容の豆知識へ     ブログランキング

Category: ハーブのチカラ

tb 0 : cm 4